e-mail
 
Вход



 
[24.11.2008] В Петербурге создан Комитет по техническому регулированию и стандартизации

У технических специалистов Санкт-Петербурга появилась возможность оказать реальное влияние на государственную политику в области технического регулирования. При Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате создан Комитет по техническому регулированию и стандартизации.

«Основная задача комитета: поднять в Петербурге эту важную для экономики страны тему, - сказал его руководитель, президент консорциума «Кодекс» Сергей Григорьевич Тихомиров на состоявшемся 8 октября первом заседании комитета. - Мне кажется, что вопросам технического регулирования у нас в городе уделяется слишком мало внимания. Мало общения между экспертами. Представители петербургских предприятий и организаций практически не участвуют в обсуждении тех проектов нормативных документов, которые принимаются федеральными органами власти. Поэтому наша задача здесь, в Санкт-Петербурге, - организовать публичную площадку для обсуждения проблем технического регулирования с тем, чтобы интересы наших предприятий и организаций были учтены в окончательных вариантах технических регламентов».

На первом заседании комитета присутствовали более 100 представителей ведущих научно-исследовательских институтов, предприятий и организаций Санкт-Петербурга. В центре внимания участников заседания оказались общие вопросы технического регулирования, а также принятый техрегламент «О требованиях пожарной безопасности».

Подготовлено с использованием материалов ИА Альянс-медиа

 
НИТР © 2004-2018 | тел./факс: +7 (499) 246-6564, +7 (495) 917-0687 | nitr@nitr.ru | web-мастер
hosted by .masterhost